Тигипко не сомневается в быстром реформировании Украины

    • «Главком»
    • 18 Березня, 2010, 16:18
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что на сегодняшний день Украина имеет все предпосылки к быстрому и эффективному реформированию. Такое мнение он высказал на Шестой ежегодной инвестиционной конференции в Киеве, организованной компанией Dragon Capital, сообщает пресс-служба вице-премьера.

    «Сейчас мы имеем консолидированную власть, устойчивое большинство в парламенте и главное - настрой на реформы как Президента, так и Премьер-министра», - подчеркнул он.

    В то же время, по мнению вице-премьера, нынешняя тяжелая ситуация в экономике вызвана в первую очередь тремя факторами: незавершенностью реформ, слабой диверсификацией экспорта и перманентными конфликтами в предыдущей власти.

    Тигипко отметил, что при проведении реформ не должны страдать наименее социально защищенные слои населения. \"И это - одна из важнейших задач правительства\", - сказал он.

    По словам вице-премьера, сейчас правительство работает над двумя программами развития страны - краткосрочной и рассчитанной на среднесрочную перспективу. Среди первоочередных задач правительства Тигипко назвал создание реалистичного бюджета, улучшения инвестиционного климата и стабилизации банковского сектора. В частности, он отметил необходимость жесткой экономии для уменьшения дефицита бюджета. Эта экономия может происходить прежде всего за счет расходов на администрирование. Также необходимыми предпосылками для сбалансирования бюджета он назвал стабилизацию финансовой ситуации в компании «Нафтогаз Украины» и Пенсионном Фонде.

    Одной из необходимых предпосылок улучшения инвестиционного климата Сергей Тигипко назвал дерегуляции экономики, снятие административных барьеров в предпринимательской деятельности. Кроме того, вице-премьер считает необходимым радикальное сокращение видов лицензионной деятельности и количества проверяющих органов.

    Тигипко отметил, что до конца года должен быть наработан проект Налогового кодекса, который уменьшит налоговую нагрузку на малый бизнес.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ