Гриценко не советовал бы проводить международный аудит дел Тимошенко

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 18 Березня, 2010, 17:09
    • Розсилка

    Глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Анатолий Гриценко предлагает ограничиться внутренним аудитом деятельности Кабмина Юлии Тимошенко. Об этом он заявил сегодня в своем выступлении на «круглом столе».

    Гриценко не советовал бы проводить международный аудит деятельности правительства Тимошенко. «Это будет еще один шаг по признанию своей полной беспомощности и неуверенности, и тем более это технологически абсолютно тупиковый путь. Он ничего не даст. У несколько сотен тысяч государственных чиновников с достаточно пристойными условиями работы. У нас есть контрольные органы, и у парламента - Счетная палата, и у Кабмина, и в каждом министерстве, есть множество силовых структур, к компетенции которых относится выполнение именно этих функций, и есть, кому провести объективный анализ», - сказал он.

    При этом Гриценко обратил внимание на то, что если будут выявлены факты злоупотреблений, необходимо думать, что делать дальше. «Что дальше? Возбуждать уголовные дела будут наши правоохранительные органы? Если к ним нет доверия, что тогда, другие привлекать? А в какие суды потом подавать, в Стокгольм, какой-либо другой арбитраж? Абсурд полный! Когда-нибудь это нужно остановить», - отметил он.

    По его мнению, не следует делать подобных шагов, чтобы не углублять проблемы независимости страны.

    Напомним, в марте Кабинет Министров еще во главе с Ю.Тимошенко принял решение обратиться к Международному валютному фонду (МВФ), Всемирному банку и Еврокомиссии для проведения аудита деятельности Национального банка и Кабинета Министров за периоды 2006-2007 и 2008-2009 годов. Соответствующее распоряжение N356-р от 3 марта обнародовано на правительственном сайте.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ