Гриценко не советовал бы проводить международный аудит дел Тимошенко


    Глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Анатолий Гриценко предлагает ограничиться внутренним аудитом деятельности Кабмина Юлии Тимошенко. Об этом он заявил сегодня в своем выступлении на «круглом столе».Гриценко не советовал бы проводить международный аудит деятельности правительства Тимошенко. «Это будет еще один шаг по
    • ЛігаБізнесІнформ
    • 18 Березня, 2010, 17:09
    • Розсилка

    Глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Анатолий Гриценко предлагает ограничиться внутренним аудитом деятельности Кабмина Юлии Тимошенко. Об этом он заявил сегодня в своем выступлении на «круглом столе».

    Гриценко не советовал бы проводить международный аудит деятельности правительства Тимошенко. «Это будет еще один шаг по признанию своей полной беспомощности и неуверенности, и тем более это технологически абсолютно тупиковый путь. Он ничего не даст. У несколько сотен тысяч государственных чиновников с достаточно пристойными условиями работы. У нас есть контрольные органы, и у парламента - Счетная палата, и у Кабмина, и в каждом министерстве, есть множество силовых структур, к компетенции которых относится выполнение именно этих функций, и есть, кому провести объективный анализ», - сказал он.

    При этом Гриценко обратил внимание на то, что если будут выявлены факты злоупотреблений, необходимо думать, что делать дальше. «Что дальше? Возбуждать уголовные дела будут наши правоохранительные органы? Если к ним нет доверия, что тогда, другие привлекать? А в какие суды потом подавать, в Стокгольм, какой-либо другой арбитраж? Абсурд полный! Когда-нибудь это нужно остановить», - отметил он.

    По его мнению, не следует делать подобных шагов, чтобы не углублять проблемы независимости страны.

    Напомним, в марте Кабинет Министров еще во главе с Ю.Тимошенко принял решение обратиться к Международному валютному фонду (МВФ), Всемирному банку и Еврокомиссии для проведения аудита деятельности Национального банка и Кабинета Министров за периоды 2006-2007 и 2008-2009 годов. Соответствующее распоряжение N356-р от 3 марта обнародовано на правительственном сайте.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ