Ректоров вузов заподозрили в выслуживании перед начальством

    • УНИАН
    • 18 Березня, 2010, 19:36
    • Розсилка

    Обращение ректоров нескольких украинских вузов в поддержку министра образования и науки Дмитрия Табачника является попыткой выслужиться перед новым руководством. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Игорь Грынив сообщили в пресс-службе БЮТ.

    «Все эти обращения не удивляют, потому что такое поведение у нас характерно еще со времен Советского Союза. Этакий синдром - выслужись перед новым начальником и будешь сидеть в своем насиженном кресле еще долгие годы», - сказал он,.

    Кроме того, Грынив подозревает, что ректоры, которые поддержали нового министра, заинтересованы в возвращении «непрозрачной и коррумпированной системы образования». «Иначе бы все эти ректоры не пели бы оды тем, кто замахнулся на внешнее независимое оценивание и обещает вернуть экзамены при вступлении», - сказал депутат.

    «Видимо, этих людей больше интересует то, как контролировать набор студентов и как извлечь наибольшую выгоду из этого», - подчеркнул он.

    Грынив считает такое поведение руководителей украинских вузов недостойной. «В то время, когда страна должна беречь и приумножать свой ресурс - интеллектуальное богатство, наши ректоры прогибаются перед политиками и думают, как бы извлечь выгоду. Это недостойно», - подчеркнул народный депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ