Кивалов проигнорировал приглашение Венецианской комиссии?

    • «Главком»
    • 18 Березня, 2010, 20:08
    • Розсилка

    Представитель Украины в Венецианской комиссии, экс-заместителя главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук выразила сожаление, что представители парламентского комитета по вопросам правосудия проигнорировали приглашение Венецианской комиссии и не прибыли на ее заседание, на котором рассматривались украинские вопросы, в частности, вопросы судебной реформы. Об этом она сказала в интервью «Интерфакс-Украина».

    «Как члену Венецианской комиссии от Украины, мне жаль, что несмотря на то, что Венецианская комиссия пригласила представителей комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия для участия в заседании Венецианской комиссии, ни глава комитета господин Кивалов (Сергей. – Ред.), ни кто-либо другой не прибыли на заседание комиссии, чтобы объяснить позицию украинского парламента и, в частности, данного комитета, который разрабатывал соответственные предложения в законопроект», - отметила Ставнийчук.

    Представитель Украины в Венецианской комиссии выразила мнение, что нельзя было игнорировать это заседание Венецианской комиссии. «Надо сотрудничать с ней (Венецианской комиссией. – Ред.), обосновывать свои позиции и искать совместные точки соприкосновения, пути решения, чтобы все-таки иметь возможность в украинское законодательство внедрять европейские стандарты в вопросах развития судопроизводства, строить правосудие в Украине на европейских принципах правосудия: справедливости, независимости, непредвзятости решений судов, гарантированности независимости судебной системы, гарантий обеспечения деятельности судей», - сказала она.

    «Вообще, я считаю, вопрос реформирования судебной системы очень серьезным, краеугольным камнем сегодняшней ситуации в Украине. По моему мнению, абсолютно правильно, что Президент Украины, вступая на свой пост, в инаугурационной речи обозначил этот вопрос как приоритетный», - уверена Ставнийчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ