Церковь просит Януковича отменить в платежках идентификационный номер

    • Українські новини
    • 18 Березня, 2010, 20:45
    • Розсилка

    Украинская православная церковь Московского патриархата призывает Президента Виктора Януковича, Кабинет Министров и Верховную Раду предусмотреть в Налоговом кодексе возможность осуществления гражданами платежей без идентификационного номера. Об этом говорится в обращении митрополита УПЦ (МП) Владимира к Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и депутатам Рады.

    «Церковь... просит... обеспечить реализацию конституционных прав и свобод граждан... путем внесения в проект Налогового кодекса Украины законодательных норм, которые бы предусматривали альтернативную форму учета налогоплательщиков... а также предусматривали возможность граждан осуществлять любые платежи без идентификационного номера», - сказано в нем.

    Кроме этого, УПЦ (МП) призывает обязать Государственную налоговую администрацию в лице ее местных налоговых инспекций вносить на основании заявлений граждан отметки в паспорт относительно возможности осуществлять любые платежи без идентификационного номера, а также аннулировать идентификационные номера тех граждан, которые от них отказались.

    Церковь обратилась с таким призывом в связи с обсуждением Радой проекта Налогового кодекса и мотивирует его тем, что идентификационные номера, по ее мнению, являются средством электронной слежки и тотального контроля во всех сферах жизни граждан и могут использоваться для духовного, идеологического, политического и экономического манипулирования людьми.

    Таким образом, говорится в обращении, это может привести к потере человеком его личной свободы, а в результате возможной передачи данных о гражданах другим странам - к потере независимости страны.

    Напомним, Янукович прогнозирует принятие Радой Налогового кодекса до лета.

    В феврале 2009 года комитет Рады по налоговой и таможенной политике рекомендовал парламенту вернуть законопроект о Налоговом кодексе (№2215), внесенный депутатами Николаем Катеринчуком и Ксенией Ляпиной (оба - фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона»), на доработку депутатам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ