ПР хочет побыстрее влить «свежую кровь» в Раду

    • «Интерфакс-Украина»
    • 19 Березня, 2010, 08:41
    • Розсилка

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что проблем в работе фракции в связи с приходом новых депутатов не будет. Об этом он сказал в четверг вечером в эфире «5 канала», отвечая на вопрос о том, с какими проблемами столкнется фракция после прихода новых депутатов вместо перешедших на работу в исполнительные органы власти.

    «Я бы не сказал - проблемы, я бы сказал, что много организационных моментов, которые сегодня приходится решать», - сказал лидер фракции.

    По его словам, «сейчас период, когда необходимо в очень короткие сроки состыковать уход и приход новых депутатов, чтобы они сразу же включились в работу, потому что у нас нет времени на раскачку».

    Ефремов сообщил, что в последние дни проводил беседы с теми депутатами, которые примут присягу на ближайшем заседании парламента. «Депутаты, которые заходят, это люди, которые имеют довольно серьезное образование, имеют ученые степени, опыт работы в различных отраслях», - подчеркнул лидер фракции.

    По его словам, многие из тех, кто примет присягу народного депутата, уже имеют опыт парламентской работы. «Из 30 человек, которые заходят у нас в ближайшее время в парламент, 25 человек уже имеют хоть и небольшой, опыт работе в парламенте», - сказал Ефремов.

    Он назвал естественным то, что после формирования коалиции часть депутатов перешла на работу в исполнительные органы власти. По словам лидера фракции регионалов, такой этап своей деятельности проходила и предыдущая коалиция.

    Ефремов подчеркнул, что заявления о возможности препятствовать принятию присяги новыми депутатами вряд ли прибавит авторитета политической силе, которая планирует такие действия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ