НУНС решил присоединиться к БЮТ?

    • «Главком»
    • 19 Березня, 2010, 09:17
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что ему известно о решении фракции «Наша Украина – Народная самооборона» присоединиться к БЮТ и объявить о создании в Верховной Раде объединения оппозиционных фракций. Об этом он сообщил в интервью «Коммерсант-Украина».

    Соболев напомнил, что оппозиция в Раде может формироваться двумя способами. «Первый – когда одна фракция объединяет больше половины тех, кто не вошел в большинство. Если в коалиции у нас 235 депутатов, то, соответственно, 108 депутатов и более уже являются оппозицией. Второй вариант – это добрая воля тех, кто уже создал оппозицию, расширить ее за счет еще одной оппозиционной фракции – «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС), где для этого должно быть решение большинства, не менее 37 депутатов. Тогда это объединение оппозиционных фракций», - объяснил он.

    «Мы попросили наших коллег из НУНС определиться – они с Януковичем или в оппозиции. Такое решение ими уже фактически подготовлено, и в ближайшее время они объявят о переходе в оппозицию. После этого мы готовы объединиться в оппозицию фракций», - заявил Соболев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ