БЮТ рассчитывает на досрочные выборы ВР 30 мая

    • «Главком»
    • 19 Березня, 2010, 09:38
    • Розсилка

    БЮТ готовится к досрочным парламентским выборам. Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» сообщил народный депутат от БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев.

    Он отметил, что коалиция и правительство нелегитимны, и БЮТ будет оспаривать их законность в судах. «Мы обратились в Конституционный суд. Думаю, у нас есть все шансы доказать, что эта коалиция нелегитимна. Я думаю, что КС не будет следовать политической конъюнктуре или поддаваться давлению со стороны администрации президента или СБУ и еще раз подтвердит, что коалиция формируется исключительно фракциями. На основании решения КС мы обратимся в административный суд», - сказал Соболев.

    На вопрос, готовится ли БЮТ в таком случае к досрочным парламентским выборам, нардеп ответил: «Разумеется. Я уверен, что эта коалиция создана незаконно. 30 дней, отведенные на создание коалиции, истекают 2 апреля, и дальше вступает в силу механизм роспуска Верховной Рады. Есть основание провести и парламентские, и местные выборы 30 мая. Это позволило бы стране в ближайшие пять лет сосредоточиться на проведении реформ».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ