В ГПУ отрицают отстранение следователя по делу Ющенко

    • 19 Березня, 2010, 09:49
    • Розсилка

    Спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко опровергает сообщения об отстранении руководителя следственной группы по делу отравления Виктора Ющенко Галины Климович. Об этом он сказал Би-Би-Си.

    «На сегодняшний день Климович продолжает возглавлять следственно-оперативную группу, никаких решений относительно ее отстранения, передачи этого уголовного дела другому руководителю следственно-оперативной группы не принималось», - сказал Бойченко.

    По его словам, единственное изменение - это дело относительно отравления Виктора Ющенко, дела Гонгадзе и Чорновила от заместителя генерального прокурора Николая Голомши перешли под кураторство к заместителю генпрокурора Виталию Щеткину.

    Как говорит Бойченко, этот шаг был связан с решением генпрокурора Александра Медведько, который считает эффективным, чтобы именно Щеткин присматривал за этим и другими резонансными делами, как куратор Главного следственного управления.

    Между тем в СМИ появились сообщения, что смена кураторов - Николая Голомши на Виталия Щеткина - состоялась после поражения Ющенко на выборах, и что именно Климович пользовалась симпатиями экс- президента.

    В то же время эксперты считают, что сейчас делается все, чтобы свернуть рассмотрение резонансных дел, в том числе и относительно отравления Ющенко, гибели Чорновола и Гонгадзе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ