Тимошенко уверена, что ей будет чем заняться на посту президента

    • УНИАН
    • 4 Грудня, 2009, 15:30
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что самым главным направлением в ее деятельности на посту Президента Украины станет борьба с коррупцией и реализация мер по стабилизации финансовой системы государства, а ее самым большим достижением может стать создание великой и сильной страны.

    «Заниматься с первого дня придется техническими деталями – кадровыми в первую очередь. А главное направление действий – это борьба с коррупцией и принятие мер по стабилизации финансовой системы государства, в том числе относительно руководства Национального банка Украины», - сказала Тимошенко в интервью журналу «Корреспондент».

    Премьер-министр подчеркнула, что ответственность на должности главы государства является чрезвычайно высокой. «Избранному президенту будет, чем заняться, и дел будет, уверяю вас, не три, а 333, причем в первый же день. Это в программах и в глянцевых листовках политики пишут, что вот, мол, стану Президентом и сразу, прямо с утра, отдам «фабрики - рабочим», «землю – крестьянам», «бабе – цветы», «детям – мороженое», - добавила она.

    Премьер также считает, что Украина при проведении реформ может использовать опыт других успешных стран. «Мне нравится опыт так называемых азиатских тигров – Сингапура, Малайзии, Японии, Китая. Стран, которые буквально впрыгнули в 21 век, преодолев вековые проблемы и трудности. По крайней мере, тигр у нас уже есть. Его, как вы, наверное, догадываетесь зовут ТигрЮля. Он пока маленький, но волевой и с характером. Он обязательно прыгнет. Но это будет наш украинский тигр…мы должны идти своим путем», - пояснила она.

    «Я думаю, мое самое большое достижение, как говорят спортсмены, - еще впереди. Мое самое большое будущее достижение – это богатая, счастливая, великая страна, в которой хочется жить, работать и учиться всем людям. Вот такая у меня мечта. И я ее осуществлю, чего бы это мне ни стоило», – сообщила глава правительства.

    Тимошенко добавила, что является достаточно самокритичным человеком. «Поверьте, иногда я ругаю и критикую себя больше, чем все мои оппоненты вместе взятые. Но у меня никогда не было, нет и не будет, образно говоря, финальных, окончательных провалов и ошибок. Все свои ошибки я исправляю и исправлю», - заявила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ