Турчинову страшно от политических игр

    • Украинская правда
    • 4 Грудня, 2009, 15:44
    • Розсилка

    Президент Виктор Ющенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович координируют действия в борьбе с правительством Юлии Тимошенко, а для многих эта «политическая игра» может оказаться «смертельной».

    Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в интервью журналу «Профиль».

    «Последние полгода все действия Ющенко, Януковича и Партии регионов были скоординированы. Посмотрите, как синхронно они голосуют в парламенте. Провокации и выпады против КМУ также полностью синхронизированы», - сказал он.

    «Во всех странах в кризис те, кто в оппозиции, объединялись с властью – чтобы вместе пережить трудные времена, минимизировать угрозы национальной безопасности, оставив все свои разногласия и их выяснение, прежде всего публичное, на более благополучный для национальной экономики период. А у нас, наоборот, чем хуже – тем лучше», - возмутился Турчинов.

    «Но война против Тимошенко превращается в войну против собственного народа», - добавил он.

    По словам Турчинова, «когда популизм становится деструктивным, он уже опасен». «Возьмите, например, принятый после парламентского противостояния закон о социальных стандартах. Ведь ни президент, ни оппозиция реально не собираются повышать соцстандарты. Их задача – дестабилизировать ситуацию», - сказал он.

    «Согласно принятому ПР и Ющенко пакету у большинства пенсионеров пенсия возрастет на целых 60 копеек. При этом себя депутаты не забыли: парламентариям и госчиновникам высокого ранга по новому закону ежемесячная пенсия повысится более чем на 900 гривен», - отметил первый вице-премьер.

    То же, по его словам, и с выделением миллиарда гривен на меры по борьбе с «эпидемией калифорнийского гриппа»: «Выделение минимального ресурса, который нужен для этих первоочередных дел, сейчас блокируют то президент своим вето, то «регионалы», отказываясь его преодолевать. Их не интересуют жизни людей, их интересуют рейтинги. Ими движет желание доказать, что правительство не сможет контролировать ситуацию».

    «Страшно, что для многих наших граждан такая политическая игра окажется в буквальном смысле смертельной», - сказал Турчинов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ