Азаров подсчитал, что ему нужно $70 млрд в год

    • «Главком»
    • 19 Березня, 2010, 13:54
    • Розсилка

    Правительство обеспечит системный подход к реформированию различных направлений жизнедеятельности страны. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на совещании с административно-хозяйственным активом Донецкой области, сообщает пресс-служба Кабмина.

    «К реформам нужно подходить серьезно. Показать, что мы пришли всерьез и надолго, убедить людей, что нужно настраиваться на реформы и никоим образом не ломать через колено. И только тогда при поддержке общества реализовывать», - отметил Азаров.

    По его словам, опыт соседних стран показал, что принятые спешно и без соответствующей подготовки реформы отторгались и не воспринимались обществом, и это только усложняло ситуацию.

    Премьер отметил, что правительство настроено на проведение глубинных реформ: «Впервые у нас появилась уникальная возможность реформирования страны. У нас свой Президент, свое правительство и своя коалиция в Верховной Раде. Если мы не используем эту уникальную возможность, то вернемся туда, откуда вышли. У страны не будет будущего».

    Как отметил Азаров, на технологическое обновление необходимо выделять минимум 70 млрд долларов в год. «Если мы в течение пяти лет такие объемы обеспечим, то выйдем на серьезный уровень развития экономики», - подчеркнул премьер.

    Он убежден, что необходимость проведения глубинных реформ обострилась глобальной конкуренцией: «Конкуренция в мире настолько обострилась, что нам не будет места. Все мировые кризисы - это всего лишь передел мировых рынков с целью создания для себя наиболее комфортных условий».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ