Словакия присоединилась к идее Януковича

    • «Главком»
    • 19 Березня, 2010, 14:26
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович обсудил с президентом Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем необходимость объединения усилий для предупреждения последствий и помощи пострадавшим от возможных наводнений. Об этом речь шла во время телефонного разговора Януковича со словацким коллегой, сообщает пресс-служба Главы государства.

    «Учитывая то, что в приграничных районах существует реальная опасность наводнений, совместными усилиями нашим странам удастся сделать больше, чем поодиночке», - подчеркнул Президент Украины.

    Янукович предложил скоординировать работу правительств Украины и Словакии для эффективного противодействия паводков и ликвидации их последствий, а также провести внеочередное заседание словацко-украинской комиссии по вопросам пограничных вод.

    В свою очередь Гашпарович отметил, что в Словакии проблема угрозы подтоплений определенных территорий возникает ежегодно, и согласился с мнением Президента Украины о необходимости объединения усилий с целью недопущения человеческих жертв и нанесения материального ущерба.

    Президент Словакии выразил готовность сотрудничать с украинской стороной в этом вопросе.

    Напомним, накануне Президент Украины провел телефонный разговор с президентом Венгрии, в ходе которого была достигнута договоренность о координации усилий по предупреждению наводнений и борьбе с их последствиями.

    Президент Украины продолжает работать над созданием общего европейского штаба предупреждения последствий и помощи пострадавшим от возможных наводнений. В ближайшее время Янукович планирует обсудить этот вопрос с президентом Польши.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ