В БЮТ увидели у Черновецкого большой шанс переизбраться в мэры

    • 19 Березня, 2010, 16:14
    • Розсилка

    Демократические силы в случае проведения выборов мэра Киева должны договориться о единой кандидатуре. Об этом в ходе интернет-конференции на «ЛІГАБізнесІнформ» заявил народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

    «Я считаю, что если демократические силы на следующих выборах мэра Киева опять выступят разрозненной командой, у действующего мэра есть высокий шанс переизбраться. Считаю, что все основные политические игроки в городе должны убрать свои амбиции и договориться о единой кандидатуре», - отметил Власенко.

    При этом он усомнился в том, что такой кандидатурой может стать лидер одноименного Блока Виталий Кличко: «Будет ли этой кандидатурой Виталий Кличко, пока говорить преждевременно. Вопрос в том, кого сможет выставить БЮТ, ведь справедливости ради стоит сказать, что поддержка БЮТ как политической силы в Киеве объективно выше, чем поддержка у Виталия. Но это не должно влиять на принятие консолидированного решения».

    Напомним, в парламенте зарегистрированы два проекта постановления о проведении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. Автор одного из них - спикер Владимир Литвин, а второго - народные депутаты Николай Томенко, Андрей Кожемякин и Кирилл Куликов.

    Черновецкий занимает пост мэра Киева более трех лет. Так, 20 мая 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о назначении победителя киевских выборов председателем Киевской горгосадминистрации. Уже через два года Черновецкий был признан вновь избранным мэром столицы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ