БЮТ собирает голоса за отставку «горе-министра»

    • «Главком»
    • 19 Березня, 2010, 17:51
    • Розсилка

    Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что все 148 народных депутатов от фракции БЮТ будут голосовать за отставку Министра образования Дмитрия Табачника. Об этом сообщает сайт Юлии Тимошенко.

    «Все наши 148 депутатов в Раде будут голосовать за отставку этого горе-министра. Наша позиция неизменна», - заявил Соболев.

    БЮТ планирует также завершить переговоры с представителями «Нашей Украины - Народной самообороны» относительно голосования по этому вопросу.

    «Вопрос собственно судьбы Табачника, я думаю, эту судьбу решили сами учителя, студенты, преподаватели, которые понимают, что Министр образования, который заявляет, что одна часть Украины не существует в принципе, и такого понятия, как Галичина не существует, так как это, видите ли, ополяченные украинцы, и непонятно, кто там вообще проживает», - сказал он.

    Соболев также отметил, что «после таких вещей открывается уголовное дело за разжигание межнациональной вражды».

    По его мнению, история и народ даст оценку словам и действиям таких «горе-министров».

    Он также добавил, что БЮТ не допустит возвращения к старой системе принятия экзаменов в высшие учебные заведения. «Мы никогда не позволим вернуться к старой коррупционной системе принятия экзаменов, а не тестов, как это было, когда действительно талантливая молодежь сел, поселков смогла наконец учиться в медицинских вузах, на экономических факультетах, что раньше было невозможно», - добавил Соболев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ