В Одессе уже протестуют против нового губернатора

    • ZIK
    • 20 Березня, 2010, 09:18
    • Розсилка

    Назначение одесским губернатором регионала Эдуарда Матвийчука - «настолько неожиданное и неординарное решение для богатого кадрами региона, что даже сложно его прокомментировать». Такое мнение высказала вчера председатель фракции депутатов Блока Наталии Витренко в Одесском облсовете Ольга Соловенко.

    В частности представителей этой политической силы не устраивает, что регион возглавил «чужак из Закарпатья», которого они не считают «профессионалом».

    Но, по словам лидера одесских витренковцев, ПСПУ «готова наладить рабочие контакты с новым губернатором при условии, что губернатор будет отстаивать наши славянские ценности и экономические интересы региона, профессионально выполняя решение Одесского областного совета».

    Своеобразную «проверку» для главы облгосадминистрации в этой политической силе намерены устроить за двумя «тестами». Первый - позиция Матвийчука относительно международных военно-морских учений «Си Бриз - 2010», которые планируется провести в этом году на украинском юге. В 2009-м аналогичные маневры были сорваны. Вторым тестом, считают в одесском обкоме Прогрессивной социалистической партии, «станет проект решения Одесского областного совета, подготовленный Блоком Наталии Витренко «О признании независимости Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья». Этот документ витренковцы планируют в ближайшее время внести в секретариат облсовета.

    Между тем, воздерживаться от оценок кадрового Указа Президента Виктора Януковича пока намерены одесские коммунисты - по крайней мере в течение 100 дней с момента назначения нового губернатора. Об этом заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

    «Что касается политики, то еще при подписании коалиционного соглашения 2004-2006 годов Матвийчук показал себя как незаангажированный политик. Надеюсь, что он будет работать в русле, определенном премьером Азаровым, и его деятельность будет направлена не на решение каких-то партийных проблем бизнеса и вопросов, а на развитие промышленности Одесской области. У нас достаточно большой промышленный потенциал, есть ряд крупных предприятий, и я надеюсь, что новый губернатор сможет вывести регион на первое место по Украине», - сказал Царьков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ