Российский посол жалеет о несостоявшейся коалиции ПР и БЮТ

    • Донецкие новости
    • 20 Березня, 2010, 10:36
    • Розсилка

    Посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил в Донецке о необходимости принятия в Украине общественного договора для достижения политической стабильности.

    «Виктор Ющенко превратился в «сбитого летчика» с рейтингом в 5% потому, что занимался только гуманитарными вопросами, а не экономикой, - завил он вчера на конференции «Российско-украинские отношения в новых политических условиях» - Украине нужна политическая стабильность, которая невозможна без общественного договора».

    Зурабов напомнил о крахе коалиции между ПР и БЮТ, которая, по его мнению, могла помочь достигнуть консенсус между политическими элитами. Он также напомнил, что Конституционный суд еще не вынес вердикт относительно законности формирования нынешней коалиции в ВР.

    «Люди будут судить о работе новой власти, прежде всего по повышению уровня пенсий и зарплат», - предостерег «горячие головы» в стане патриотов Донбасса посол РФ.

    В пятницу, 19 марта, в Донецке прошла конференция «Российско-украинские отношения в новых политических условиях», на которой присутствовали посол РФ в Украине Михаил Зурабов, депутат Госудмы Константин Затулин, а также специалисты в области истории, социологии и политологии.

    Многие выступавшие говорили о федерализации Украины, введении русского языка как второго государственного, проведении гуманитарных программ совместно с Россией и воспитании в молодежи братских чувств к соседям.

    Организатором конференции выступили РИА «Новости» и социологическая компания Евгения Копатько R&B Group.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ