Милиция займется моральным обликом учителей

    • «Главком»
    • 20 Березня, 2010, 11:53
    • Розсилка

    После секс-скандала с учителем информатики, подозреваемым в растлении первоклассниц, в столичных школах хотят тщательнее проверять нанимаемых педагогов. Об этом «Сегодня» сообщил секретарь комиссии Киеврады по образованию Алексей Давиденко.

    По его словам, в Киеве намерены создать районные комиссии из психологов, медиков и милиционеров, которые проверят «наличие судимостей и моральный облик кандидатов».

    «Проект рассмотрит Киеврада, и если примет, требования вступят в силу в начале следующего учебного года», - отметил Давиденко.

    В мэрии к идее отнеслись прохладно. «К нашим учителям и так требования жесткие. Это предложение – эмоциональное», - считает начальник главка образования Вера Горюнова.

    В то же время, против выступают сами педагоги. «Если за эти копейки, что мы получаем, еще и милиция с психологами проверять будут, то многие не пойдут работать в школы», - сказала нам учительница Людмила Половицкая.

    Напомним, 12 марта столичная милиция задержала учителя информатики одной из школ Голосеевского района Киева, которого обвинили в развращении несовершеннолетних.

    У милиции уже есть показания четырех девочек.

    Но в школе пока отказываются верить в то, что учитель виноват. Сейчас он находится в СИЗО, если вину докажут, информатику может светить до 5 лет тюрьмы

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ