Тимошенко на деле ставится «главным» оппозиционером

    • «Главком»
    • 20 Березня, 2010, 12:06
    • Розсилка

    Параллельно деятельности теневого Кабмина создана рада парламентских оппозиционных партий, лидером которой стала Юлия Тимошенко, а также будет создан стратегический совет во главе с Тимошенко, куда будут привлечены профессионалы, оставшиеся за стенами парламента. Об этом в интервью «Зеркало недели» заявил экс-вице-премьер Александр Турчинов.

    «БЮТ абсолютно не намерен занимать какие-то радикальные ниши. Мы имеем вторую по численности фракцию в Верховной Раде, которая в соответствии со всеми нормами регламента уже четко заявила о своей оппозиционности, и на сегодня является единственной официальной парламентской оппозицией», - заявил Турчинов.

    Он утверждает, что часть депутатов НУНС готовы последовать подобному примеру. «НУНС еще не озвучил с парламентской трибуны такого решения. Однако часть лидеров НУНС, имеющих твердую гражданскую позицию, также объявили о переходе в оппозицию, - рассказал бютовец. - Вы знаете, что в результате была создана рада парламентских оппозиционных партий, лидером которой стала Юлия Тимошенко. На сегодня фактически сформирована основная часть оппозиционного правительства. Мы действуем в рамках закона и Конституции, и то, что кому-то это не нравится, является исключительно их проблемой».

    При этом Турчинов отметил необходимость привлечения к оппозиционной работе профессионалов, не состоящих в партии и фракции. «Я думаю, что параллельно будет создана стратегическая рада во главе с лидером оппозиции Тимошенко. Куда мы обязательно подтянем профессионалов, оставшихся за стенами парламента. Притом не только от БЮТ. Мы думаем над форматом такой работы», - добавил политик.

    Говоря о качестве самой «бютовской» команды, Турчинов призвал не делать «фетишей» из фамилий одиозных соратников и отметил, что очищение команды в оппозиционных условиях произойдет естественно. «Благодаря уходу из власти, мы сейчас автоматически подошли к этапу очищения команды. Оппозиция в условиях монопольной и жесткой власти и есть главный чистильщик. Предатели и перебежчики исчезнут с поля зрения очень быстро. Все случайно примкнувшие люди в надежде урвать что-нибудь от власти отпадут сами собой», - отметил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ