У Литвина считают, что вопрос Табачника раздувают намеренно

    • Украинские новости
    • 20 Березня, 2010, 12:20
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от фракции Блока Литвина Олег Зарубинский считает, что обстановка вокруг назначения Дмитрия Табачника министром образования и науки нагнетается искусственно. Об этом он сказал в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер».

    «По поводу тех высказываний, которые были приведены, я их не разделяю, Дмитрия Табачника (о галичанах. – Ред.), сразу хочу это сказать, и понимаю, что это должно быть в прошлом. С другой стороны - у меня есть ощущение некоторой искусственности ситуации», - сказал он.

    Зарубинский напомнил, что некоторые министры и ранее позволяли себе некорректные высказывания, в частности о языках, на которых разговаривают в Украине. «Я абсолютно не слышал такого праведного гнева, рыцарей слова и духа... когда бывший министр культуры (Василий Вовкун. – Ред.), подчеркиваю культуры, публично на совещании назвал один из наиболее распространенных языков в Украине, и, кстати, один из 6 официальных языков Организации Объединенных Наций, «собачьим» языком», - сказал он.

    Депутат отметил, что столь бурная реакция на высказывания Табачника и отсутствие такой реакции на слова Вовкуна вызывает у него подозрение в применении двойных стандартов.

    Зарубинский также выразил мнение, что необходимо обсуждать не прежние слова Табачника, а его предложения и действия на посту министра.

    Напомним, Верховный Совет Крыма просит Президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и главу Верховной Рады Владимира Литвина сохранить Табачника на посту министра образования и науки.

    В свою очередь Львовский, Тернопольский, Ивано-Франковский и Ривненский областные советы обратились к Януковичу, Раде и Кабмину с просьбой уволить Табачника с поста министра образования и науки.

    12 марта депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Табачника.

    Заместитель председателя Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко прогнозирует рассмотрение парламентом вопроса об отставке Табачника на следующей пленарной неделе 30 марта-2 апреля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ