В БЮТ ожидают репрессий

    • «Главком»
    • 20 Березня, 2010, 13:05
    • Розсилка

    Обещанный Виктором Януковичем международный аудит деятельности правительства Тимошенко является зонтиком, призванным прикрыть начало репрессий против оппозиции. Об этом в интервью «Зеркало недели» заявил экс-вице-премьер Александр Турчинов.

    «Я думаю, что аудит от ПР имеет иную задачу — найти международный зонтик, который прикроет начало репрессий против оппозиции. Других мотивов в их действиях я не вижу!», - заявил Турчинов.

    Бывший первый вице-премьер также допустил возможность репрессий и уголовного преследования Юлии Тимошенко новой властью. «Те угрозы, которые в последнее время звучат от новой власти, говорят о том, что присутствие политических оппонентов она воспринимает как опасность для себя. Поэтому я вполне допускаю и такое развитие событий», - сказал политик.

    Турчинов рассказал, что на одном из последних заседаний Кабмина правительство Тимошенко приняло решение обратиться к МВФ и Мировому банку с просьбой провести проверку использования финансовых ресурсов как правительством Тимошенко, так и Януковича в 2006-2007 годах. Такое позднее решение об аудите деятельности Кабмина Януковича Турчинов объяснил невозможностью использования полученной в ее ходе информации.

    «У нас не было тогда времени заниматься играми в аудит. Да и проблема была в другом. Ну, проанализировала ситуацию КРУ, нашла миллиарды нерационально использованных средств, и что дальше? Куда эту информацию деть? Прокуратура ударно трудилась на Ющенко–Януковича. У нас не было механизмов довести до логического конца эту тему. Мы даже не смогли наказать экс-руководителей НАК «Нафтогаз», которые довели компанию практически до банкротства», - констатировал экс-вице-премьер.

    Вместе с тем, комментируя заявление главы Счетной палаты об ущербе государству в размере 20 млрд. гривен, нанесенным Тимошенко при подписании ею распоряжений о тендерных закупках, Турчинов отметил, что ему не стыдно ни за одну подпись.

    «Я думаю, что г-н Симоненко (глава Счетной палаты Украины. – Ред.), получивший Героя Украины от Ющенко, очень хочет стать дважды героем. Что для этого нужно? Ногами бить оппонентов Януковича и плевать в их сторону. Это единственное объяснение подобных заявлений. На самом деле и Юлия Владимировна, и я всегда действовали только в рамках закона и регламента Кабинета министров. И поверьте мне, что ни в функции премьера, ни в обязанности вице-премьера не входят вопросы организации тендерных закупок», - заявил оппозиционер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ