Ульянченко может лишиться руководства

    • «Главком»
    • 22 Березня, 2010, 09:37
    • Розсилка

    Глава совета партии «Наша Украина» Вера Ульянченко может лишиться руководства в партии. Инициировать ее отставку готовы члены НУ, которые оказались несогласны с назначением мужа Ульянченко Виктора Ивченко заместителем министра образования и науки, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

    Как рассказал народный депутат от НУНС Андрей Парубий, из-за этого назначения партию уже начали покидать ее члены. В частности, из «Нашей Украины» вышел глава ее молодежного союза Степан Барна. «Естественно, это (уход Степана Барны.– Ред.) вызвало определенный резонанс и активизировало внутрипартийную дискуссию по поводу сегодняшнего позиционирования партии и ее политической деятельности»,– сказал Парубий.

    Впрочем, источники издания в НУ утверждают, что господин Барна давно планировал выйти из партии, а конфликт с Верой Ульянченко «лишь позволил ему уйти красиво». «Когда рейтинг партии Виктора Ющенко зашкаливал, тогда всем было хорошо. Когда рейтинг пошатнулся, то сразу начали искать причины, чтобы покинуть партию», – заявил один из членов «Нашей Украины».

    «Мой уход напрямую связан с Ивченко. В данном случае произошли сепаратные договоренности, которые противоречат ключевым решениям съезда партии \'Наша Украина\',– сообщил Барна. – Я вхожу во всеукраинский координационный комитет по отставке Табачника, и его отставка неминуема. Он также уверен, что в ближайшее время его примеру последуют и другие «известные и весомые члены партии \'Наша Украина\'«.

    Инициативу по снятию Веры Ульянченко готова взять на себя львовская областная организация партии. Как рассказал Павел Качур, уже сегодня львовская областная организации партии проведет заседание президиума, на котором ее члены намерены инициировать рассмотрение вопроса об отставке Веры Ульянченко с поста главы совета «Нашей Украины». «Думаю, что президиум Львовской облорганизации созовет заседание совета партии и политическая оценка происходящему будет дана», – подчеркнул он.

    Следует отметить, что согласно уставу НУ глава политсовета избирается сроком не более чем на два года и увольняется с должности политическим советом партии. Этот пост госпожа Ульянченко заняла 16 мая 2009 года.

    «Я об этом (возможности снятия с поста главы совета. – Ред.) впервые слышу», – сказала изданию Вера Ульянченко, отметив, что ей больше нечего добавить к уже обнародованному заявлению о назначении Дмитрия Табачника. (В нем Ульянченко называет министра «одиозным политиком», чьи взгляды «несовместимы с украинским национальным образованием» и который должен уйти в отставку. В этом заявлении она подчеркивает, что «персональные назначения на должности не изменят ее личной оценки Табачника»).

    Напомним, Виктор Ивченко, супруг бывшего руководителя секретариата президента Веры Ульянченко назначен заместителем министра образования и науки Дмитрия Табачника.

    Это вызвало неоднозначную реакцию со стороны членов партии «Наша Украина», лидером которой, как известно, является Виктор Ющенко. Они не могут понять, как близкий родственник одного из руководителей партии может работать с министром, которого в «Нашей Украине» считают украинофобом и чьей отставки добиваются в парламенте. «

    Министр образования и науки Дмитрий Табачник объясняет свой выбор исключительно высоким профессионализмом господина Ивченко, и ему безразлично, чьим мужем он является. «У меня нет предубеждений против любой фигуры,– заявил господин Табачник в эфире 5 канала. – Виктор Ивченко будет заниматься в министерстве государственным инновационно-инвестиционным развитием».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ