Решение КСУ может развалить нынешнюю коалицию – Зварыч

    • «Главком»
    • 22 Березня, 2010, 11:26
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Роман Зварыч считает, что одним из правовых последствий решения Конституционного суда будет прекращение деятельности коалиции согласно 66 статье Регламента второго пункта первой части. Об этом он в интервью «Главкому» сказал

    По словам нардепа, именно этот пункт говорит, что коалиция прекращает деятельность в случае уменьшения своего количественного состава.

    «А оно (уменьшение состава коалиции. – Ред.) произойдет автоматически, если КС признает неконституционным индивидуальное вхождение в коалицию. Я думаю, регионалы к такому повороту событий готовы, ибо он наиболее вероятен», - отметил Зварыч.

    По мнению депутата, регионалы уже сейчас готовы к выборам. «Они могут уже на том этапе просто плюнуть и пойти на досрочные выборы, закрепив за собой до того времени вертикаль исполнительной власти», - сказал он.

    «Регионалы всегда боялись идти на выборы, если не имели достаточного уровня контроля, в частности над исполнительной вертикалью. Есть еще, конечно, вариант, что до того времени им удастся переломить 37 человек в нашей фракции... Когда им говоришь, что это невозможно, они почему-то не верят», - отметил Зварыч.

    Напомним, Зварыч считает, что если КСУ будет «мыслить политическими категориями», решение относительно конституционности создания коалиции будет вынесено не раньше сентября-октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ