«Интер» и «1+1» готовы войти в российское пространство

    • УНИАН
    • 22 Березня, 2010, 13:41
    • Розсилка

    Украинские телеканалы «Интер» и «1+1» подтвердили свою готовность войти в российское информационное пространство. Об этом журналистам сообщил исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев.

    Он напомнил, что недавно на совещании у Президента РФ Дмитрия Медведева было заявлено, что для выхода украинских телеканалов в информационное пространство России будет использоваться возможности платформы «НТВ+».

    «Кто же конкретно войдет – это вопрос переговоров, которые сейчас идут. Насколько я знаю, свою готовность войти в российское информационное пространство подтвердили телеканалы «Интер» и «1+1», - сказал Лебедев.

    Исполнительный секретарь СНГ также допустил возможность увеличения количества украинских каналов, «но это будет решаться в процессе переговоров, учитывая техническую и финансовую стороны». «Буду только рад, потому что многие в СНГ хотят смотреть каналы братских стран», - сказал он.

    Кроме того, важно также, чтобы российские и украинские каналы транслировались также в Закавказье и Центрально-Азиатских странах, и наоборот, считает Лебедев. «Я думаю, что инициатива России может послужить толчком для этой дискуссии – как нам сделать информационное пространство СНГ действительно общим», - сказал он.

    Напомним, 5 марта Президент РФ Медведев заявил, что в России вскоре будет осуществляться вещание одного или двух украинских телеканалов.

    10 марта на совещании по вопросам информационного присутствия стран-членов СНГ в России Медведев заявил, что телекомпании из стран-членов СНГ смогут на паритетной основе вещать на территории РФ.

    Он напомнил, что вопрос присутствия украинских телеканалов в российском информационном пространстве обсуждался во время визита в Москву Президента Украины Виктора Януковича.

    Медведев добавил, что Россия также заинтересована в трансляции в государствах СНГ российских каналов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ