У «донецких» есть свой план взятия Киева?


    Новая власть может оставить мэра Леонида Черновецкого, но уволить его заместителей, поставив на эти посты своих представителей. Такое предположение высказал народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко во время пресс-конференции в «Главкоме».По его словам, Партии регионов сейчас невыгодно проводить досрочные выборы в столице, но власть они могут
    • «Главком»
    • 22 Березня, 2010, 14:40
    • Розсилка

    Новая власть может оставить мэра Леонида Черновецкого, но уволить его заместителей, поставив на эти посты своих представителей. Такое предположение высказал народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко во время пресс-конференции в «Главкоме».

    По его словам, Партии регионов сейчас невыгодно проводить досрочные выборы в столице, но власть они могут взять и при Черновецком, который фактически ничего решать не будет. «Как поменять власть в Киеве? Только путем выборов. Но изберут ли в Киеве представителя Партии регионов? Нет. Поэтому ищется иной путь… запланирована спецоперация по замене заместителей Черновецкого, его окружения на представителей другого региона, которые сейчас расставляют свои кадры по всей стране», - отметил он.

    Бондаренко также напомнил, что по законодательству и согласно решению Конституционного суда разделение должностей киевского городского головы и председателя Киевской ГГА невозможно. «Тогда Конституционный суд указал, что у нас есть безальтернативный путь назначения главы городской госадминистрации – им должен стать тот человек, которого избрали (на выборах мэра. – Ред.)», - уточнил он.

    По словам Бондаренко, шансы остаться во власти есть у Олеся Довгого, отец которого – Станислав Довгый – вошел в состав правящей коалиции.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ