Клюев затеял грандиозный ремонт

    • 22 Березня, 2010, 15:18
    • Розсилка

    Правительство Украины намерено принять все меры для восстановления транзитного потенциала страны, в частности, восстановить дороги и транзит казахстанской нефти. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Клюев в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник.

    «Общеизвестно, что за эту зиму страна практически «потеряла» дороги. Как только сойдет снег, мы должны организовать масштабную ремонтную кампанию. Речь идет, с одной стороны, о нашем транзитном потенциале, а с другой – жизнях и здоровье наших граждан», - сказал он.

    «Дано поручение Минфину и Минэкономики срочно стабилизировать финансовую ситуацию в «Укравтодоре», который перегружен кредитными обязательствами. Иначе будет сложно эффективно ремонтировать и строить дороги», - заявил первый вице-премьер.

    По его словам, в перечне срочных мер входят также оптимизация тарифов на транзитные перевозки для увеличения потока товаров через Украину.

    Клюев подчеркнул, что стране необходимо вкладывать ресурсы в инфраструктурные проекты, в том числе и для оживления внутреннего рынка, поэтому ведется подготовка предложений в Госбюджет-2010 по строительству и ремонту мостов через Днепр в Киев и Запорожье, состояние которых, в большинстве случаев, критическое.

    Кроме этого, заявил первый вице-премьер, Украине важно вернуть транзит казахстанской нефти через нефтепровод «Дружба», утраченный во время работы предыдущего правительства.

    В этой связи Клюев поручил Минитопэнерго незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации и причинах, которые привели к тому, что в начале февраля этого года казахстанский оператор «КазТрансОйл» заявил о прекращении прокачек сырья по южной ветке нефтепровода «Дружба».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ