ВАСУ просит ВСУ не переусердствовать с отставкой Онопенко

    • Українські новини
    • 4 Грудня, 2009, 18:38
    • Розсилка

    Высший административный суд считает, что выдвинутые председателем Верховного Суда Василием Онопенко обвинения в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей председателем Высшего админсуда Александром Пасенюком являются безосновательными.

    Об этом говорится в заявлении пресс-службы Высшего админсуда.

    «Прежде всего, отмечаем то, что все обвинения в адрес председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка в ненадлежащем исполнении и превышении своих полномочий, нарушении Конституции и законов Украины, являются необоснованными, а подобные заявления - голословными», - говорится в заявлении.

    По мнению Высшего админсуда, подобные заявления в преддверии Президентских выборов являются недопустимыми, поскольку могут поставить под угрозу осуществление правосудия и могут негативно сказаться на защите избирательных прав граждан, ходе избирательного процесса и на установлении результатов выборов.

    Помимо этого, Высший админсуд считает озвученные Онопенко обвинения в сторону Пасенюка недостаточно аргументированными.

    «Глава Верховного Суда Украины не смог привести четкую аргументацию, ограничившись общими фразами и цитированием очень заангажированного постановления совместного заседания Президиума Верховного Суда Украины и Президиума Совета судей Украины полугодовой давности. Но и в ней, напомним, шла речь об отдельных недостатках в организационной работе Высшего административного суда Украины, присущие всей судебной системе в Украине», - сказано в заявлении.

    При этом Высший админсуд заявляет, что оказываемое на него таким образом давление никак не повлияет на объективность его работы, и его судьи, как и ранее, будут действовать в рамках действующего законодательства и Конституции.

    Напомним, сегодня Онопенко сообщил, что просит Совет судей административных судов безотлагательно предоставить рекомендацию о досрочном увольнении Пасенюка с занимаемой должности председателя Высшего админсуда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ