В БЮТ говорят, что разговоры Януковича о реформах – это для МВФ

    • «Главком»
    • 22 Березня, 2010, 18:57
    • Розсилка

    У Президента Украины Виктора Януковича нет политической воли к экономическим и социальным реформам, а реформаторский потенциал его «коммуно-олигархического большинства» даже нулевым назвать было бы большим преувеличением. Так глава оппозиционного парламентского правительства Сергей Соболев прокомментировал первое заседание Комитета по экономическим реформам, которое прошло сегодня под председательством Януковича, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Экзотичный симбиоз олигархов и коммунистов, - отметил Соболев, - создает систему двойной защиты от каких-либо реформ. Настоящие экономические реформы европейского образца подорвали бы ключевые принципы ведения бизнеса и осушили бы источники сверхдоходов украинской олигархии, ставленником которой является Янукович, и которая оккупировала все ключевые высоты в так называемом правительстве Азарова. А слова «коммунисты» и «реформаторы» - это вообще антонимы, по крайней мере, в украинском языке. Разговоры о реформах - это для МВФ, от которого Янукович и Азаров планируют получить 5 миллиардов».

    «Наше правительство было правительством меньшинства, не имело полноценной власти, блокировалось Президентом Ющенко и, к тому же, действовало в условиях колоссального негативного влияния на Украину извне, где кипел мировой кризис, - сказал Соболев. – У нас была воля к реформам, но не было власти. У Януковича же – все наоборот».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ