Ющенко не выселили с госдачи


    Вопрос о выселении Виктора Ющенко с государственной президентской дачи до сих пор не решен. Такой вывод можно сделать из ответа, направленного новым руководителем Государственного управления делами Андреем Кравцом бютовцу Андрею Портнову.В своем запросе Портнов просил ГУД сообщить, была ли закреплена за Виктором Ющенко государственная дача №29, на
    • Українська правда
    • 22 Березня, 2010, 19:52
    • Розсилка

    Вопрос о выселении Виктора Ющенко с государственной президентской дачи до сих пор не решен. Такой вывод можно сделать из ответа, направленного новым руководителем Государственного управления делами Андреем Кравцом бютовцу Андрею Портнову.

    В своем запросе Портнов просил ГУД сообщить, была ли закреплена за Виктором Ющенко государственная дача №29, на которой он проживал во времена президентства. Также Портнов просил осуществить инвентаризацию государственного имущества, которое находилось в пользовании Ющенко на государственной даче на момент обретения им полномочий Президента и после их прекращения.

    В ответ руководитель ГУД сообщил Портнову, что «Государственное управление делами не рассматривало вопрос» о передаче Ющенко в пожизненное пользование дачи №29. «Внеочередная инвентаризация имущества на указанной даче может быть проведена после решения вопроса о ее освобождении, о чем вам будет сообщено дополнительно», - также говорится в ответе.

    Как известно, во время прощальной пресс-конференции на должности Президента Ющенко спросили, заберет ли он с собой государственную резиденцию, в которой он проживает. Ющенко в ответ заявил, что «по статусу государственным служащим определенного уровня согласно закону принадлежит такое право». «Как распорядится будущий Президент по отношению ко мне – это вопросы к нему. Скажет «на вокзале» – буду на вокзале, скажет «по закону, есть такое решение» – я его приму. Посмотрим...», – сказал Ющенко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ