Германский посол познакомился с новой властью Крыма

    • УНИАН
    • 23 Березня, 2010, 08:16
    • Розсилка

    Новоизбранный председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов и Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Ганс-Юрген Гаймзьот обсудили перспективы сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-центре парламента Крыма.

    В ходе встречи стороны обсудили аспекты двустороннего сотрудничества и наметили основные перспективы взаимодействия Федеративной Республики Германия и Автономной Республики Крым.

    В приветственном слове Константинов обратил внимание, что автономия заинтересована в развитии сотрудничества с Германией, особенно в сфере инвестиционной деятельности. Он подчеркнул, что объем прямых инвестиций, направленных в АРК из Германии за годы независимости Украины, является очень скромным, поэтому действия руководителей Крыма будут направлены на их увеличение. В связи с этим он подчеркнул, что первостепенной задачей для государства является борьба с коррупцией, которая создает препятствия для поступления иностранных капиталов в регионы.

    Крымский спикер также обратил внимание, что в Украине разрабатывается программа антикризисных мероприятий, направленная на изменение условий инвестирования, реализация которой позволит поднять регионы Украины, в том числе и Крым, на качественно новый уровень развития и превратить его в экономически развитый регион.

    Обращаясь к главе парламента республики, Гаймзьот поздравил его с избранием на высокий пост и отметил, что в Германии к Крыму проявляют большой интерес, необходимо развивать сотрудничество в различных сферах, как и побратимские связи между регионами.

    В ходе встречи Константинов и Гаймзьот также обсудили перспективы сотрудничества в сфере использования возобновляемых источников энергии.

    Кроме того, в ходе встречи состоялось обсуждение вопросов совместного участия посла ФРГ и руководителя парламента в мероприятиях, проводимых в рамках недели Германии в Крыму, а также в мероприятиях, которые впервые пройдут в Крыму в День народной скорби (в 2010 году - 14 ноября), который является в Германии государственным днем памяти. В этот день состоятся церемонии возложения цветов к местам немецких военных захоронений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ