Табачник гордится тем, что «принял огонь на себя»

    • «Главком»
    • 23 Березня, 2010, 10:45
    • Розсилка

    Министр образования и науки Дмитрик Табачник гордится своим назначеним и тем, что ему «выпала участь передового батальона». Об этом он сказал в интервью «Сегодня»

    По словам Табачника, он неоднократно встречался с Президентом Украины Виктором Януковиче и обсуждал с ним проблемы образования в стране. «Главная задача, которую мне поставил Виктор Федорович, – это повышение качества образования и освобождение средней и высшей школы от бюрократического диктата. Никакой политической озабоченности со стороны Президента я не почувствовал», - сказал министр.

    Также и со стороны премьер-¬министра Николая Азарова, «с которым мы общаемся лично или по телефону практически каждый день», ставятся конкретные задачи, которые направлены на подготовку бюджета, на формирование госзаказа по приему студентов и аспирантов.

    «И со стороны президента, и со стороны премьера я чувствую моральную поддержку», - заверил Табачник.

    Кроме того, комментируя отношения с такими видными регионалами, как Борис Колесников и Анна Герман, которые «не очень складываются», министр образования отметил, он находится на государственной службе уже 20 лет и «никогда никому не жаловался».

    «Хочу еще раз сказать – ни Президент, ни премьер мне даже не предлагали подумать об отставке, думаю, что они понимают – это наглый политический шантаж, а с другой стороны – это политическая технология. Выбирать по одному из членов правительства и их отстреливать», - отметил он.

    «Если говорить военной терминологией, я горжусь тем, что мне выпала участь передового батальона, который принял на себя огонь неприятеля для того, чтобы дать главным силам правительства – экономическому блоку – собраться с силами и произвести кадровые перегруппировки и приступить к работе. Это неприятно по-человечески, но это правильно — для основных сил правительства выиграть 7 дней передышки», - подытожил Табачник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ