Львову предложили сделку

    • ZAHID.NET
    • 23 Березня, 2010, 12:55
    • Розсилка

    Кабинет министров предложил Львову профинансировать 100% стоимости строительства стадиона и окружающей инфраструктуры к Евро-2012. Об этом шла речь во время встречи мэра Львова Андрея Садового с вице-премьер-министром по вопросам подготовки к Евро-2012 Борисом Колесниковым.

    За это Львовский городской совет должен передать в управление государству коммунальное предприятие «Дирекция по вопросам строительства стадиона». При этом, по договоренности сторон, за городской общиной Львова останется доля собственности в будущем стадионе, которая будет отвечать вложенным на данный момент деньгам и право на совместное управление построенным стадионом.

    «Окончательное решение будет принимать Кабинет министров и Львовский городской совет. Я буду инициировать рассмотрение этого вопроса уже на следующей сессии. Предложение стоящее, ведь речь идет об инвестиции порядка полутора миллиардов гривен. Речь идет не только о стадионе, но и о дорогах, коммуникации для всего микрорайона. В случае такого решения мы смогли бы направить деньги, которые предусматривали на строительство стадиона, на другие нужды», - отметил мэр Львова.

    Напомним, предыдущее соглашение между Львовским городским советом и Министерством по вопросам семьи, молодежи и спорта предусматривало, что государство профинансирует лишь 300 млн грн на строительство стадиона во Львове.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ