Шуфрич уверяет, что не собирается спасать особняки в Конча-Заспе

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 23 Березня, 2010, 15:56
    • Розсилка

    В МЧС заявляют, что уровень воды в Киевском море спустят еще на полметра, но не для того, чтобы спасти от затопления особняки в Конча-Заспе. Об этом сообщил на брифинге министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

    Он напомнил, что решение о первом спуске воды, в результате которого в Киевском море погибло большое количество рыбы, было принято 1 марта, еще предыдущим правительством.

    В то же время, по его словам, оперативный штаб сегодня принял решение еще на полметра снизить уровень воды в Киевском море. «И я бы не хотел, чтобы были спекуляции по поводу того, что это делается ради спасения каких-то заповедных мест южнее хода Днепра, я имею в виду Конча-Заспу. Мы только что проверили до метра - в случае наводнения основная угроза - это Осокорки, Вишенки и Гнидын», - сказал он.

    Также, по его словам, гораздо большей угрозе, чем Конча-Заспа, в случае наводнения подвержен Подол. Что касается особняков в Конча-Заспе, то они, по словам министра, построены на безопасных высотах.

    Также Шуфрич отметил, что на сегодняшний день под угрозой находятся 13 областей и город Киев. В то же время, он отметил, что причин для паники пока нет. В стране создано 8 штабов оперативного реагирования, мобилизовано более 46 тысяч человек, из них более 21 тысяча спасателей, остальные - сотрудники Министерства обороны, МВД, Минтранса и Минтопэнерго. В случае необходимости могут быть задействованы более 3 тысяч единиц спецтехники, около 650 плавсредств. Только от МЧС на дежурстве находятся 6 вертолетов, 3 самолета.

    Напомним, ранее при Министерстве по чрезвычайным ситуациям был создан штаб по противодействию наводнению. Он будет работать в круглосуточном режиме.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ