Милиция расшатана, Могилев принимает срочные меры

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 23 Березня, 2010, 16:47
    • Розсилка

    Руководство МВД Украины обеспокоено высоким уровнем чрезвычайных происшествий имевших место в последнее время при участии сотрудников органов внутренних дел. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний.

    Стогний отметил, что такие происшествия в значительной мере свидетельствуют о низком уровне дисциплины в органах внутренних дел. «Только 20 марта 2010 года поступило 8 сообщений о происшествиях, связанных с личным составом. В основном работники милиции обвиняются в уголовно-наказуемых действиях», - сказал он.

    По его словам, в марте поступило сообщение о том, что в Соломенском районе Киева несколько злоумышленников при участии майора милиции задержали частного предпринимателя, которого удерживали в съемной квартире и требовали от нее вернуть $86 тысяч несуществующего долга. В результате женщина освобождена, а майор милиции задержан. «В Черновцах и Киеве задержана группа, в которую входил старший лейтенант милиции. Ее члены на окраине Житомира бейсбольными битами нанесли телесные повреждения гражданину Румынии и завладели его автомобилем. В Макеевке задержан капитан милиции, который получил взятку $800 долларов», - добавил он.

    «Такое большое количество происшествий в один день вызвало обеспокоенность, поэтому министр поставил задачу срочно усилить дисциплину среди личного состава. Анализ и факты в который раз свидетельствуют о том, что милиция расшатана и в неполном объеме может выполнять поставленные задачи, - подчеркнул Стогний. - Поэтому усиление дисциплины - одна из главных задач, которые будут выполняться Министерством внутренних дел Украины».

    Кроме того, начальник инспекции по личному составу Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Михаил Дивак, подчеркнул, что с начала года органы прокуратуры расследовали 1477 уголовных дел, связанных с сотрудниками милиции. «Ясно, что это дела прошлых лет, из них по 89 уголовным делам приняты процессуальные решения, 43 бывших работника милиции осуждены. Это неприятный для нас факт, но мы вынуждены это констатировать», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ