Скандал в коалиции затеял Грач? В КПУ грызня

    • УНИАН
    • 23 Березня, 2010, 16:59
    • Розсилка

    Заявление коммунистов относительно возможности выйти из правящей парламентской коалиции - проявление внутрипартийной борьбы внутри Коммунистической партии Украины. Об этом заявил народный депутат Украины Тарас Чорновил во время встречи со студентами и преподавателями Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) на заседании Дискуссионного клуба при Академии.

    Как сообщили в пресс-службе МАУП, по словам Чорновола, самая острая борьба сейчас происходит между лидером КПУ Петром Симоненко и влиятельным крымским коммунистом Леонидом Грачом. Последний, по мнению депутата, является настоящим автором скандала относительно недовольства коммунистов распределением должностей. «На самом деле, коммунистов меньше всего интересуют должности, о чем свидетельствует их предыдущий опыт в коалициях. Вместе с тем, лидер коммунистов Симоненко оказался в неудобном положении, поскольку ему будет непросто объяснить своему избирателю меркантильную позицию своей партии», - считает народный депутат.

    Говоря о кадровой политике новой власти, Чорновил допустил, что наибольшим ее недостатком является не столько распределение должностей по партийным квотам в коалиции, сколько внутри групп влияния в самой Партии регионов по принципу «баланса и противовесов». Это, по мнению народного избранника, закладывает «бомбу» в эффективное функционирование новой вертикали власти.

    Чорновил также раскритиковал низкое внимание новой власти к назначениям «второго эшелона», в результате чего, по его мнению, второстепенные должности получают малоопытные и непрофессиональные руководители. Он спрогнозировал вторую волну кадровых чисток, жертвами которой станут эти руководители, объяснив это тем, что Президенту Украины Виктору Януковичу «нужен быстрый результат».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ