Томенко кажется, что скоро будут покупать донецкую прописку

    • УНИАН
    • 23 Березня, 2010, 17:42
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что двумя главными просчетами новой власти является попытка пересмотра идеологических ценностей и назначения в правоохранительные органы людей по происхождению из Донецкой области.

    Об этом Томенко заявил во время встречи с журналистами в городе Черновцы. «Первая ошибка – попытка пересмотра ценностных мировоззренческих принципов современного Украинского государства», - сказал он.

    По его словам, можно говорить о периоде их реализации, но пересмотр всегда получит сопротивление как украинской элиты, так и украинского общества. «Поэтому ряд заявлений о пересмотре ценностных принципов украинского государства является одной из ключевых стратегических ошибок новой власти», - отметил вице-спикер.

    Вторым просчетом, по его мнению, является принцип персонального формирования новой власти, в частности, правоохранительных органов. Томенко отметил, что политические партии, которые формировали власть после Помаранчевой революции, допустили ошибки относительно привилегий в государственной службе по принципу «был ли он на Майдане». «Вместо этого нынешняя власть, кроме уже указанного партийного принципа, взяла за доминанту место рождения и проживания будущего должностного лица. Наиболее опасным является то, что, в частности, система МВД строится исключительно по принципу донецкой прописки», - отметил он.

    Томенко пошутил, что нужно остановить моду, которая имела место в период, когда разрешили эмиграцию из Советского Союза в Израиль и когда за деньги покупались справки о еврейском происхождении. «Создается впечатление, что скоро, если эта тенденция не прекратится, за деньги будет покупаться штамп в паспорт о донецкой прописке», - добавил он. Поэтому, по его мнению, очевидно, что правоохранительные органы в целом и МВД в частности должны строиться исходя из профессионального подхода и авторитетности в тех или иных регионах этого работника, а не по факту его рождения или работы в Донецкой области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ