СПУ собрала 115 тыс. подписей за отмену героизации Бандеры

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 23 Березня, 2010, 20:23
    • Розсилка

    В поддержку идеи об отмене Указа Виктора Ющенко о героизации лидера ОУН собрано более 115 тысяч подписей. Об этом сообщил секретарь политсовета СПУ по вопросам идеологии Леонид Мордовец, подводя итоги Всеукраинской акции «Степан Бандера - не герой Украины», проходившей в большинстве регионов по инициативе Соцпартии.

    «Мы направим их в Администрацию Президента, думаю, Виктор Янукович должен будет отреагировать», - сказал Мордовец.

    Мордовец рассказал, что в ходе акции применялись разные методы общения социалистов с избирателями, убеждения людей в правильности инициативы СПУ. «Было также напечатано обращение Героев Украины Пачевского и Бугайца к Президенту Украины с требованием не допустить героизации фашистов и их приспешников. Это и партийная работа, и наша гражданская позиция», - отметил он.

    По словам лидера СПУ Александра Мороза, бывшие президенты дискредитировали звание Героя, «и этот указ остро не воспринимается, он видится как очередная глупость Ющенко». «Как будет поступать в этом отношении Янукович, не знаю. Видимо, к нынешнему моменту у него и без того забот достаточно. Хотя ясно – реагировать придется», - добавил Мороз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ