Янукович не компетентен отменять награждение Бандеры – Ющенко

    • Українська правда
    • 24 Березня, 2010, 08:29
    • Розсилка

    Отменять указы о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу не является компетенцией Президента. Об этом заявил бывший глава государства Виктор Ющенко в эфире «5 канала» во вторник вечером.

    «Это не компетенция Президента. Как не было моей компетенцией отменять ни один указ, касающийся наградного решения предыдущего президента», - подчеркнул он.

    «Это политическая ответственность президента того периода», - отметил экс-президент.

    Также Ющенко считает, что у Президента Виктора Януковича состоится «переоценка многих взглядов». «Я думаю, что не в целях Президента быть президентом Донбасса. Президенту нужно задуматься над тем, как быть Президентом Украины. Как услышать одну часть, и вторую, и третью», - отметил он.

    По словам экс-президента, «для этого разделить ценности надо».

    напомним, ранее в Партии регионов заявляли, что Янукович отменит указы о присвоении звания Героя Украины лидерам ОУН-УПА к 9 мая.

    Кроме того, Ющенко сказал: «Тимошенко - это всегда билет на войну. Если это ваши национальные интересы и это вы называете соборной оппозицией - это ошибочное решение. Ошибочное и очень вредное для патриотического движения, для демократического движения».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ