Ивченко просит не осложнять жизнь Ульянченко

    • «Главком»
    • 24 Березня, 2010, 10:26
    • Розсилка

    Заместитель министра образования и науки Виктор Ивченко очень огорчен, что его назначение заместителем Дмитрия Табачника используют для осложнения деятельности жены – Веры Ульянченко. Об этом Ивченко сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

    «Критика (со стороны членов «Нашей Украины» относительно даного назначения. – Ред.), на мой взгляд, является проявлением недобросовестной конкуренции в самой партии НСНУ», - сказал он.

    По словам Ивченко, политическая деятельность Веры Ульянченко не имеет ничего общего с его назначением. «Да и работа моя в министерстве никоим образом не пересекается с образованием, языковой политикой. Тем более она не касается исторических исследований министра, которому я подчиняюсь. Я не историк и не политолог, поэтому не берусь оценивать профессиональную позицию Дмитрия Табачника как ученого и автора книги, которую я, кстати, до сих пор не прочитал», - отметил замминистра.

    Если и есть основания для полемики, считает Ивченко, то их увидит скорее не «системотехник или инвестиционный менеджер, коими я являюсь – это дело специалистов в области истории и других гуманитарных наук».

    «Но, как минимум, одно мне очевидно – украинофобия как и любая другая фобия, особенно с национальным уклоном, есть вещь крайне опасная. И, кстати, уголовно наказуемая! И очень странно, что с нею борются не правовыми, а политическими методами. Возможно, это потому, что доказательная база для обвинений слабенькая? И уж точно я против втягивания в эту публичную дискуссию студентов с их большим энтузиазмом и пока еще поверхностными знаниями», - сказал замминистра.

    Кроме того, как отметил Ивченко относительно своего назначения, первоначально обсуждалось его возвращение в Госагентство по инвестициям и инновациям (Госинвестиций). Но, поскольку было принято решение сосредоточить деятельность Госинвестиций на модернизации предприятий реального сектора экономики, ему был предложен пост заместителя Министра образования и науки.

    «Мне было предложено заняться активизацией внедрения достижений украинской науки, усовершенствованием соответствующей нормативно-правовой базы и созданием необходимой институциональной инфраструктуры», - сказал Ивченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ