«Регионы» принесут Табачника в жертву?

    • «Главком»
    • 24 Березня, 2010, 14:49
    • Розсилка

    Заявление спикеров КПУ Леонида Грача и Екатерины Самойлик о возможном выходе коммунистов из коалиции свидетельствует о том, что к проблеме легитимности ее существования добавились еще и политические угрозы. Такое мнение выразил директор GMT group, политолог Анатолий Луценко, отметив, что «это следует из неудовлетворенных претензий коммунистов на кресла председателя Винницкой ОГА, руководителя Гостаможни и должности министра образования и науки».

    «Обратим внимание на то, что сегодня министр образования является основной мишенью для критики со стороны оппозиции в правительстве Азарова. Поэтому не исключено, что для сохранения парламентской коалиции, «Регионы» могут принести в жертву «ненавистного» для национал-демократов «украинофоба» Табачника. Это может стать для нунсовцев хорошим PR-прикрытием для обоснования необходимости вхождения в коалицию», — предположил политолог.

    «Назначение же на должность компромиссного «патриотического» министра из «нунсовской» среды окончательно склонит чашу весов политически пестрой фракции нашеукраинцев в пользу вступления в парламентское большинство, а это одним махом снимет как правовые, так и политические риски для коалиции», - отметил Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ