Политикам предлагают ввести недельный мораторий на ссоры

    • «Главком»
    • 24 Березня, 2010, 15:37
    • Розсилка

    Лидер «Единого центра» Виктор Балога предлагает политикам ввести мораторий на какие-либо политические дискуссии и критику в течение Страстной недели. По его убеждению, и власть, и оппозиция, должны дать возможность людям отпраздновать Пасху без политических баталий, сообщает пресс-служба «ЕЦ».

    «Украинский народ нужно хотя бы на неделю освободить от ссор, публичных оскорблений и обвинений, которые стали главными средствами отечественной политики... Поэтому всем тем, кто сделал политику своей профессией, стоит в преддверии великого праздника свести до минимума публичную активность», - считает Балога.

    Он отметил, что такое поведение будет отвечать православным христианским традициям, которые присущи украинской культуре.

    Политик считает, что и Верховной Раде следующую пленарную неделю следует провести в позитивном русле, без избыточной политизации обсуждаемых вопросов.

    По мнению Балоги, в эти дни средства массовой информации также могут уменьшить уровень политизации информационного пространства. Он считает, что важно избежать появления в теле- и радиоэфирах раздражительных или провокационных тем, которые вызывают острые высказывания или оскорбления. Балога считает, что больше внимания следует уделить содержательным темам, которые объединяют людей и страну, – моральным, духовным и культурным ценностям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ