Профсоюзы назвали реальное количество безработных


    Официальное количество безработных составляет 530 тыс., но по оценкам профсоюзов их уже около 3,4 млн. Об этом заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук в среду во время «круглого стола» «Занятость и безработица в Украине: завершается ли экономический кризис?».По словам Мкибчука, расхождения между
    • «Интерфакс-Украина»
    • 24 Березня, 2010, 18:13
    • Розсилка

    Официальное количество безработных составляет 530 тыс., но по оценкам профсоюзов их уже около 3,4 млн. Об этом заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук в среду во время «круглого стола» «Занятость и безработица в Украине: завершается ли экономический кризис?».

    По словам Мкибчука, расхождения между официальной статистикой и данными профсоюзов обусловлены тем, что профсоюзы учитывают скрытую безработицу, когда работник находится в неоплачиваемом отпуске, а также тех незанятых, кто не зарегистрирован в службе занятости.

    Как сообщает пресс-служба НФПУ, по прогнозам профсоюзных экспертов, более всего уровень безработицы в текущем году возрастет в областях, где сосредоточена крупная промышленность: Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской. Сильнее всего от увольнений пострадают работники металлургии, химической промышленности, строительства, бюджетной сферы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ