ОПЗ опять продадут

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 24 Березня, 2010, 19:01
    • Розсилка

    ОАО «Одесский припортовый завод» опять продадут. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.

    Рябченко напомнил, что существует проблема с возвратом двум участникам предыдущего конкурса гарантийных взносов по 400 млн грн. Он отметил, что каждые десять дней Фонд госимущества подает платежку в Госказначейство, «чтобы быть чистыми перед законом и инвесторами», но этих средств в казначействе уже нет. «Мы понимаем, что эти деньги уже давно сняты, прошлое правительство использовало их на другие цели», - отметил он.

    Рябченко также обратил внимание на то, что участники конкурса постоянно выигрывают суды, и из сложившейся ситуации есть только два выхода. «Первый - фантастический: это Госказначейство вернет эти деньги, а мы вернем их инвестору, и наиболее вероятный - это предприятие снова будет выставлено на продажу», - сказал он.

    Уточняя по просьбе журналистов, сколько в Фонде госимущества планируют выручить за ОПЗ, Рябченко отметил: «Мы считаем, что продажа ОПЗ будет не дешевле, чем раньше». В то же время, по его словам, негативная ситуация, связанная с предыдущей продажей предприятия, может сыграть на понижение реальной рыночной стоимости. «Очень плохо был завершен конкурс по ОПЗ, и это повысило коэффициент риска для потенциального покупателя последующих продаж», - сказал он.

    Отвечая на вопрос, может ли ОПЗ быть выставлен на продажу уже в этом году, Рябченко сослался на то, что этот вопрос не находится в данный момент в компетенции ФГИУ. «Как только правительство примет решение, мы будем его продавать. Просто я исхожу из того, что такая нехорошая ситуация с возвратом гарантийных взносов будет подталкивать правительство к тому, что ее нужно разрешить», - пояснил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ