Ющенко верит, что Янукович еще изменится

    • «Главком»
    • 25 Березня, 2010, 09:54
    • Розсилка

    Экс-президент Украины, лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко считает, что главной причиной его проигрыша на выборах президента Украины является политика государственника и демократа, которую не понял украинский народ. Об этом он рассказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

    «Было бы большой ошибкой говорить о демократии, о голодоморе и надеяться на большой рейтинг. Если рассказывать о вопросах национальной памяти, доказывать, что Мазепа – национальный герой, или говорить о НАТО... Лет через пять или семь нация придет к этим ценностям. Но сегодня это не дает рейтинг», - сказал Ющенко.

    В то же время, по словам политика, победа на выборах президента не была его самоцелью. «Моей задачей было донести свои ценности до миллионов украинцев, используя предвыборные механизмы. И я ожидал, что на этих выборах ценности, которые важны для меня, получат поддержку нации», - сказал он.

    Кроме того, отвечая на вопрос журналиста, почему он во время избирательной кампании критиковал исключительно Юлии Тимошенко, практически не выдвигая претензий Виктору Януковичу, Ющенко ответил, что избрал такую стратегію, чтобы «сперва выиграть у Тимошенко, а во втором туре – у Януковича».

    «Я шел на выборы не только ради того, чтобы «пробежаться и согреться». Кроме того, я не раз повторял: для меня Тимошенко и Янукович – политики одного порядка. Ни за одним из них не стояла идеология, каждый из них хотел лишь видеть себя при власти. Я и сейчас об этом говорю. Хотя надеюсь, что Янукович еще изменится, что нынешняя должность поможет ему сформировать те убеждения, которых ему не хватало в предыдущие годы. И я верю, что именно так и произойдет», - сказал Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ