В НУНС подозревают, что отставку Табачника «попытаются припрятать»

    • УНИАН
    • 25 Березня, 2010, 10:11
    • Розсилка

    Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» будет настаивать на рассмотрении во время заседания Верховной Рады 30 марта вопроса об отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника. Об этом заявил народный депутат Украины от НУНС Виктор Матчук.

    В то же время, по словам депутата, этот вопрос еще нужно согласовать на Согласительном совете парламента.

    По мнению Матчука, не исключено, что спикер Владимир Литвин постарается «припрятать этот вопрос где-то на самом дне» из числа тех, которые будут предложены для обсуждения в первую очередь, чтобы таким образом до него не дошла очередь. А возможно, и наоборот, заметил народный депутат, - «Литвин постарается поставить его первым, чтобы его быстренько «проскочить» и чтобы вопрос об отставке Табачника не набрал достаточного количества голосов, ведь чем больше этот вопрос будет находиться в стадии обсуждения, тем больше голосов он будет набирать».

    Отвечая на вопрос о том, удобно ли будет фракции НУНС голосовать за отставку Табачника, учитывая тот факт, что у него заместителем работает муж председателя Совета партии Веры Ульянченко, Матчук отметил, что в данном случае речь не о муже Ульянченко, и даже не о Табачнике, а о той линии, которую он проводит.

    «Сама по себе фамилия Табачника не вызывает вообще никаких эмоций, ни негативных, ни позитивных, - отметил народный депутат. - Но отменять независимое внешнее оценивание, предпринимать шаги навстречу русскому языку за счет украинского, вводить опять вступительные экзамены в вузы, которые в очень многих случаях были источником коррупции, просто недопустимо».

    Напомним, 11 марта вместе с другими членами правительства Табачник был назначен на должность министра образования и науки Украины.

    12 марта в парламенте был зарегистрирован проект постановления об отставке Табачника. Инициатором документа является народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона», председатель депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко.

    16 марта фракция БЮТ также заявила, что будет требовать от ВР на ближайшем заседании в первоочередном порядке рассмотреть вопрос об отставке Табачника.

    17 марта Кабинет Министров своим распоряжением назначил Виктора Ивченко заместителем министра образования и науки Украины. Ивченко – муж председателя Совета партии «Наша Украина» Веры Ульянченко, которая возглавляла Секретариат Президента Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ