Украинцам обещают дешевый сахар

    • Інтерфакс-Україна
    • 25 Березня, 2010, 10:26
    • Розсилка

    Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк не исключает возможность дополнительного ввоза в страну в текущем году примерно 100 тыс. тонн сахара для покрытия внутреннего дефицита. Об этом он сказал в эфире «5 канала» в среду

    «Скорее всего, нам придется завезти около 100 тыс. тонн белого сахара либо из Белоруссии, либо с других стран», - сказал глава ведомства.

    По оценкам министра, дефицит сахара до конца текущего сезона (сентябрь 2009 – август 2010) составляет 200-250 тыс. тонн. При этом он считает, что покрыть его частично удастся за счет импорта тростникового сахара-сырца в рамках установленной на текущий сезон квоты.

    По словам Присяжнюка, сахар-сырец уже ввозится и перерабатывается на заводах, что привело к определенному снижению внутренних цен на него. «Цены на сахар в марте и апреле будут снижаться и они уже снижаются, поскольку мы начали интервенции тростниковым сахаром», – сказал министр.

    Напомним, согласно обязательствам Украины перед Всемирной торговой организацией (ВТО), на 2010 год установлена квота на импорт в страну 267 тыс. тонн тростникового сахара-сырца.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ