Ющенко не намерен отказываться от госдачи

    • «Главком»
    • 25 Березня, 2010, 10:33
    • Розсилка

    Экс-президент Украины Виктор Ющенко не намерен отказываться от своей государственной дачи в Конче-Заспе. Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

    «Есть же закон, согласно которому для президента после его пребывания в должности формируются определенные решения о его статусе. Не я сам прописываю себе эти статусные вещи, не я принимаю соответствующий указ», - отметил Ющенко.

    По его словам, этот вопрос находится в компетенции действующего президента. «К нему, как автору принятого решения, вам и следует обратиться», - добавил экс-глава государства.

    Кроме того, по словам Ющенко, если обратиться к мировому опиту, то там тоже экс-президентам остаются госдома. «Посмотрите, где в Чехии проживает Вацлав Гавел. Или в Америке, или в России – в любой стране бывший президент», - добавил он.

    Ющенко также отметил, что для него самое приятное – это работа на земле. «Вот я сейчас и работаю – возле малины, смородины. Удобряешь ее перегноем, прошлогодними листьями... У меня в хозяйстве есть все, абсолютно все: коровы, свиньи, куры, гуси. Лебедь прилетал недели на три и, слава богу, улетел – слишком уж он агрессивный был, никто возле него не уживался. Уток диких, думаю, две-три сотни. Сов-пугачей несколько есть. О собаках и котах я уже и не вспоминаю. Поверье, это дает мне такую гармонию! Нет ничего, что бы делало меня более счастливым», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ