Янукович – судьям: Пришло время действовать

    • Інтерфакс-Україна
    • 25 Березня, 2010, 11:28
    • Розсилка

    Концепция судебной реформы должна быть разработана в кратчайшие сроки. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, открывая заседание рабочей группы по проведению судебной реформы в четверг в Києве.

    «Пришло время действовать, и я инициировал создание такого совета, чтобы мы с вами совместно окончательно рассмотрели концепцию реформы судопроизводства и предложили высшему законодательному органу – Верховной Раде – отработать законы», - сказал он,.

    При этом Президент отметил, что сегодня судебную власть критикуют «все, кому не лень», «недовольно общество и недовольны партнеры Украины в мире».

    По мнению Януковича, в Украине не было единой концепции реформирования судебной системы из-за излишней политизации этого вопроса, а в последние пять лет – и коррупции. «Мы дальше не можем так позорить страну, и относится так к судебной власти», - заявил Президент.

    По словам Януковича, в ходе работы над концепцией судебной реформы необходимо посоветоваться с Европейской комиссией «За демократию через право» (Венецианская комиссия), получить ее рекомендации. Президент заверил, что будет способствовать налаживанию сотрудничества рабочей группы по проведению судебной реформы с Венецианской комиссией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ