В ЦИК не исключают политических подоплек для срыва выборов

    • Зеркало недели
    • 5 Грудня, 2009, 12:28
    • Розсилка

    Проблемы с финансированием Центральной избирательной комиссии могут поставить под угрозу проведение президентских выборов в Украине.

    Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера в своем комментарии для «Зеркала недели».

    Рассказывая о наличии серьезных проблем с финансовым обеспечением деятельности ЦИК, он заявил: «На сегодня это основная причина, которая может поставить под угрозу весь избирательный процесс».

    При этом Андрей Магера не исключает, что проблемы с финансированием могут иметь политическую подоплеку. «Я не хочу думать, что кто-то преследует цель сорвать выборы. Но бюджет на 2010 год не принят. Политики пообещали его только в феврале. Тогда позвольте спросить, кто и как будет платить зарплату сотням тысяч членов избирательных комиссий по всей Украине?», - поинтересовался заместитель председателя ЦИК

    При этом он не уверен, что финансирование деятельности ЦИК удастся обеспечить в обход бюджетного законодательства. «В то же время никто не может обязать Кабмин издавать полулегитимное постановление о выделении средств. Тем более, на фоне экономического кризиса», — констатировал Андрей Магера.

    Напомним, выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ