У Януковича создают новую модель СЭЗ

    • «Интерфакс-Украина»
    • 25 Березня, 2010, 17:23
    • Розсилка

    Специальные экономические зоны (СЭЗ) и Территории приоритетного развития (ТПР) в прежнем виде в Украину не вернутся, заверил вице-премьер Украины Борис Колесников. Об этом он сообщил в Донецке.

    «В прежнем виде СЭЗы и ТПРы мы возрождать не будем. Модель будет совсем другая. Вообще вся Украина должна стать свободной экономической зоной», - сообщил Колесников.

    По словам вице-премьера, новая модель предполагает добросовестную конкуренцию. «Люди, которые работают сегодня с низкой зарплатой, могут в СЭЗ, на предприятиях с высокими технологиями, получить дополнительную зарплату. А муниципалитеты получат налог. Поэтому модель СЭЗ сейчас обсуждается между правительством и Администрацией Президента. Это будет совсем другая модель, с добросовестной конкуренцией», - заявил Колесников.

    Напомним, в ходе президентской кампании лидер Партии регионов Виктор Янукович заявлял, что в случае его победы на президентских выборах будет возобновлена деятельность СЭЗ и ТПР.

    На территории Украины с 1999-го по 2004 годы было создано 11 СЭЗ и в девяти регионах введен специальный режим инвестиционной деятельности (ТПР). В марте 2005 года законом о госбюджете-2005 были упразднены льготы по уплате налога на прибыль и НДС для субъектов, которые реализуют инвестиционные и инновационные проекты в СЭЗ и ТПР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ